Kepala Sekolah SMAN 49 Jakarta

Bismillahirrahmaanirrahiim.

Assalaamu'alaikum warohmatulloohi wabarokatuh.

Salam Sejahtera dan Selamat Datang di website SMA Negeri 49 Jakarta

Dengan karunia Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, SMA Negeri 49 Jakarta mampu menghadirkan website SMA Negeri 49 Jakarta sebagai media komunikasi dan informasi berbagai aktifitas layanan pendidikan maupun pengajaran di SMA Negeri 49 Jakarta. Dengan hadirnya website ini, diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada para orangtua, warga sekolah, alumni dan juga masyarakat luas tentang kondisi terkini di SMA Negeri 49 Jakarta.

Sebagai kepala sekolah, tentunya punya harapan dan keinginan yang kuat untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan dan pengajaran di SMA Negeri 49 Jakarta melalui perbaikan dan penyempurnaan terhadap semua program layanan pendidikan yang selama ini sudah dilakukan. Upaya tersebut dimaksudkan untuk memenuhi harapan pemerintah dan masyarakat, terutama orangtua yang telah memberikan kepercayaan penuh kepada sekolah agar putra putrinya mendapatkan layanan pendidikan dan pengajaran yang baik di SMA Negeri 49 Jakarta.

Dalam perjalanannya, SMA Negeri 49 Jakarta telah berupaya memberikan layanan pendidikan terbaiknya kepada setiap peserta didik. Alhamdulillah, kepercayaan masyarakat terhadap sekolah ini semakin meningkat setiap tahunnya. Hal ini terlihat saat penerimaan siswa baru, dimana jumlah peminat ke sekolah ini selalu jauh melebihi daya tampungnya. Secara fisik, bangunan SMA Negeri 49 nampak kecil tapi segudang prestasi telah banyak diraihnya, baik akademik maupun non akademik. Dengan motto "DO THE BEST, BE THE BEST AND CREATE PEACEFULLIFE" ditambah lagi dengan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang baik ternyata mampu membangkitkan semangat, keteguhan dan keyakinan peserta didik untuk meraih keberhasilan. Maka tidak salah jika kami menyebut sekolah kami "Kecil tapi Berisi"

Menyadari bahwa layanan komunikasi dan informasi tentang dinamika suatu sekolah begitu penting buat orangtua, warga sekolah serta masyarakat luas lainnya. Kehadiran website ini diharapkan mampu memberikan jawaban atas informasi yang dibutuhkan, seperti: kegiatan kurikulum, kegiatan kesiswaan, pembelajaran, penilaian, prasarana sarana, bimbingan konseling, ikatan alumni, ekstrakurikuler, intrakurikuler, kedinasan dan informasi penting lainnya.

Semoga dengan hadirnya website ini terjalin kerjasama dan komunikasi yang baik antara pihak sekolah, orangtua, masyarakat dan pemerintah. Dan jalinan komunikasi ini sangatlah berguna buat kemajuan SMA Negeri 49 Jakarta kedepan. Aamiin.

Salam,

Kepala SMA Negeri 49 Jakarta